Вверх

Москва не будет другом Вашингтона, пока не откажется от проводимого ею курса международной политики. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли,  - сообщает zn.ua со ссылкой на телеканал CNN.

"Россия не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведет себя так, как ведет сейчас на международной арене", — заявила Хейли на выездном совещании республиканцев в Западной Вирджинии.

Хейли дала понять, что считает РФ виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это "возмутительным событием".

Также постпред США обвинила российские власти в оккупации территории Украины, поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана.

"Россия ненавидит все эти шаги, которые мы предпринимаем и большинство из них не существовало до этой администрации...Я понятия не имею, чего ожидала Россия от американских выборов, но я должна сказать вам - она недовольна тем, что у них получилось в результате. И так должно быть, пока РФ не начнет действовать как ответственная страна", - отметила Хейли.

В декабре 2017 года Белый дом обнародовала новую Стратегию национальной безопасности, в которой Россия и Китай, а также Иран и КНДР, указаны в числе наиболее серьезных угроз американским национальным интересам.

Авторы документа констатировали, что РФ и КНР разрабатывают современное оружие и комплексы вооружений, которые представляют опасность для ключевых объектов американской инфраструктуры и системы командования.

Кроме того, Москва и Пекин нарушают права человека и оказывают поддержку диктаторским режимам, которые являются врагами демократии.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: