Четверг, 20 сентября 2018, 17:451537454743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве и Петербурге отменили концерт украинского музыканта Захара Мая. Об этом сообщает телекомпания "Дождь".

На странице клуба «ВКонтакте» говорится, что концерт в Петербурге в клубе «Цоколь» 14 февраля отменили из-за «неприемлемых публичных высказываний музыканта», чтобы избежать «провокаций и разжигания ненависти».

Из-за каких именно высказываний отменили концерт Захара Мая в «Цоколе», в клубе не уточнили. Там лишь подчеркнули, что причиной стали слова музыканта, «опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс».

Также отменен концерт музыканта в Москве, который должен был состояться 9 февраля в клубе «Швайн». Там причин такого решения не назвали. 25 февраля запланировано выступление музыканта в московском клубе «Гоголь». О его отмене не сообщалось.

О гастролях Захара Мая в России выпустили материалы «Вести.ру», «Комсомольская правда» и «Дни.ру». Во всех трех изданиях взгляды музыканта называют русофобскими. «Комсомольская правда» также упоминает высказывания Захара Мая в твиттере, посвященные конфликту в Донбассе и крушению российского Ту-154 над Черным морем, - говорится в сообщении.

В частности, "Вести.Ру" цитируют слова музыканта - "Под холодный шепот звезд мы взорвали Крымский мост", "Когда наши танки въедут в Москву", и обвиняют Мая в том, что он "изображал Донбасс во время обстрелов, а украинским радикалам даже посвятил несколько поэтических строк". "И весь этот багаж - Бандеру, кощунственные шутки и откровенную неприязнь к России - спокойно пакует в чемодан и везет на гастроли", - возмутились "Вести.Ру".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: