Суббота, 20 октября 2018, 18:531540050824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ совместно с ГПУ разоблачили механизм финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" через конвертацию криптовалют, которые добывались на "фермах", работающих в Киеве и Черкассах. Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В тесном сотрудничестве с департаментом информационной безопасности СБУ, по результатам расследования, котором проводилось на протяжении прошлого года и вышло на финальную стадию буквально несколько дней назад, сегодня до обеда был закончен ряд обысков в Киеве, Киевской области и Черкассах, в результате которых была прекращена деятельность, связанная с использованием оборудования для добычи криптовалют, часть средств которых через электронные кошельки "Киви" и "ЯндексДеньги", которые официально запрещены на территории Украины, направлялись на финансирование незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", - сообщил он.

По словам военного прокурора, эти средства направлялись на закупку военной экипировки, снаряжения, вооружения и боеприпасов для боевиков.

Матиос отметил, что во время обысков были найдены документы, которые подтверждают пересылку средств на "территорию с банковским реквизитами РФ", в том числе на оккупированную территорию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: