Понедельник, 28 мая 2018, 00:501527457813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине могут существовать различные гражданские организации и формирования, однако ни одно из них не имеет права на милитаризацию. Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, комментируя создание так называемых Национальных дружин, - пишет LIGA.net.

"На улицах украинских городов не должно быть никаких милитаристских движений", - подчеркнул он.

Общественные формирования могут быть зарегистрированы в соответствии с законодательством и выполнять соответствующие функции с условием: если они не выходят за пределы своих полномочий.

"Если мы будем видеть со стороны любого общественного объединения нарушения законодательства, мы будем немедленно привлекать организаторов этих объединений к административной или уголовной ответственности... Нацполиция - государственный вооруженный орган, у которого есть основная задача: охрана общественного порядка, защита общества в пределах тех полномочий, которые прописаны в законе", - сказал он.

По словам Князева, в обеспечении правопорядка полиции в пределах своих полномочий могут оказывать помощь Нацгвардия, Госпогранслужба и армия.

"Все остальные общественные формирования не имеют права на милитаризацию, потому что есть четко определенная норма закона. Она общеевропейская и в каждом государстве практически одинакова", - отметил председатель Нацполиции.

Как сообщалось ранее,  28 января в Киеве партия "Национальный корпус" устроила присягу представителей "Национальных дружин".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: