Понедельник, 26 февраля 2018, 03:461519609618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцев из зоны оккупации могут лишить выплат из-за внесения данных о пересечении ими линии соприкосновения в списки системы "Аркан". Об этом свидетельствует мониторинг, проведенный Благотворительным фондом "Право на захист".

"Аркан" – это интегрированная межведомственная автоматизированная система обмена информацией по вопросам контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу, а также линию соприкосновения. Ее распорядителем выступает Госпогранслужба Украины. Составленные "Арканом" списки позволяют обнаружить превышение допущенного срока отсутствия ВПЛ на подконтрольной территории по месту регистрации (более 60 дней), что может повлечь за собой приостановление выплат и отмене справки ВПЛ.

Также информация от ГСПУ может стать основанием прекращения социальных и пенсионных выплат.

Активисты фонда пообщались на эту тему с представителями 101 управления Пенсионного фонда Украины (УПФУ) и 112 управлений социальной защиты населения (УСЗН). Практически все респонденты подтвердили получение этих списков для проведения верификации.

Теоретически данные о нарушителях режима проживания на подконтрольной территории должны проверяться посещением мест фактического проживания, поскольку возможны ошибки и неточности. Однако некоторые управления ПФ и УСЗН сразу приостанавливают выплату пенсий и выплат. Так, в Вознесеновском районе Запорожья по результатам данных из системы "Аркан" за полгода было отменено 700 справок ВПЛ без проведения дополнительных проверок и, соответственно, им были приостановлении пенсионные и / или социальные выплаты.

Таким образом, "списки "Аркана" представляют существенный риск для ВПЛ, которые получают любые выплаты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: