Четверг, 18 октября 2018, 20:561539885411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва выехал из Украины в Вену и попросил у властей Австрии политического убежища. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на обращении редакции "Страна.ua", которое опубликовала в Facebook заместитель главного редактора издания Светлана Крюкова.

"Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него истек срок меры пресечения, определенного судом, и он получил законное право покинуть Украину", - отмечают журналисты.

Гужва остается на посту главного редактора издания и продолжит управлять им из-за границы.

В комментарии "Украинской правде" Светлана Крюкова сообщила, что мера пресечения в отношении Гужвы закончилась примерно к концу новогодних праздников.

"Где-то примерно пару недель назад или чуть больше закончилась мера пресечения у Игоря Гужвы, которую ему постоянно продолжали. Воспользовавшись этим моментом, так как прокурор, видимо, забыл из-за новогодних праздников ее продлить, Гужва поехал в Вену и провел встречи с австрийскими чиновниками. Они ему порекомендовали сделать именно так, как он и поступил", - объяснила Крюкова.

По ее словам, теперь благодаря выезду Гужвы за границу, у него и у редакции издания нет риска задержания, проверок и обысков.

Журналисты уверяют, что сайт будет работать в прежнем формате, а Крюкова добавила, что сотрудники оптимизировали редакцию.

В сообщении напоминается, что 22 июня 2017 года в редакции "Страна.ua" провели обыск, после которого Игоря Гужву забрали в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что через посредника Гужва требовал и получил 10 000 долларов за неразмещение компромата на нардепа от "Радикальной партии" Дмитрия Линько. 24 июня Шевченковский райсуд Киева взял Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из следственного изолятора после внесения за него залога.

1 августа стало известно, что Служба безопасности обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны. Гужва отрицает заявление СБУ о том, что у него якобы изъяли флешку с секретной информацией Минобороны.

22 сентября Шевченковский районный суд Киева продлил Игорю Гужве меру пресечения еще на 30 дней. Он не имеет права покидать пределы Киева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: