Вверх

Общественная организация "Национальные дружины" работает бесплатно, без использования оружия и не во благо политических сил. Об этом на пресс-конференции в среду заявил командир дружин Игорь Михайленко, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в состав организации уже входит около тысячи человек.

"За год деятельности мы проделали большой объем работы в общественном секторе. В основном мы проводим патрулирование, и это не означает, что мы проводим задержание или проверку документов", - заявил он.

Михайленко отметил, что присутствие на улицах городов дружинников сдерживает преступность. Он рассказал, что в Днепре, Ивано-Франковске и Киеве было несколько случаев, когда активисты задерживали воров и продавцов наркотиков и передавали их Национальной полиции. Михайленко подчеркнул, что активисты не поддерживают никого из политиков.

"В 2014 году украинский народ испытывал чрезвычайный эмоциональный подъем, и за три года действующая власть проворонила этот подъем, также проворонила экономику и силовой блок. Как я и наша организация может относиться к таким политикам? Конечно же негативно", - сказал командир.

Он также отметил, что члены организации не получают зарплату или вознаграждения и не берут ни у кого деньги за свои акции. "Эта ситуация даже не рассматривается. За участие в наших акциях мы нашим активистам не платим, ведь к нам присоединяются активные граждане, которые хотят порядка в своих городах, присоединяются они на бесплатной основе. Проплаченные акции это не про нас", - сказал Михайленко.

По его словам, "нацдружинники" тренируются в спортзалах и обучаются мастерству владения оружием.

"Старшие побратимы, которые прошли службу в Национальной гвардии, армии проводят занятия с новыми членами. Мы – именно та сила, что в случае повторения событий 2014 года первой встанет на защиту границ Украины", - отметил он.

Говоря о планах на будущее, командир "Национальных дружин" отметил, что активисты не будут патрулировать улицы в формате патрульной полиции.

"Мы также не собираемся преследовать лиц неукраинской национальности. У нас в "Нацдружинах" были грузины, россияне, белорусы, все они выступают за защиту украинского национализма", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 28 января в Киеве партия "Национальный корпус" устроила присягу представителей "Национальных дружин".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: