Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:391544949574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина исключила Эстонию, Латвию, Венгрию, Грузию и Мальту из списка стран, операции с резидентами которых контролируются Украиной в рамках закона о трансфертном ценообразовании. Решение было принято сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы постоянно мониторим налоговые системы разных стран и формируем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этим странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли и т.д. Недавно было принято решение правительством, чтобы расширить этот список. Туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были обеспокоены этим вопросом ", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина.

"Поскольку этот вопрос очень чувствительный для наших партнеров, мы сегодня примем решение, чтобы отменить эти требования к Эстонии, Латвии, Грузии, и я бы включил сюда Венгрию", - добавил он. 

Правительство единогласно поддержало соответствующее решение.

"Мы абсолютно доброжелательны к нашим стратегическим партнерам", - отметил Гройсман.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года Украина включила Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, финансовые операции с представителями которых должны подлежать контролю в рамках закона о трансфертном ценообразовании.

В Эстонии и Латвии очень остро отреагировали на такое решение. В частности, Эстония призвала Украину удалить ее из списка офшорных зон, а Латвия вручила ноту Украине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: