Вверх

Концерт по случаю Дня соборности и 100-летия подписания Брестского мира состоялся 30 января в Малом зале Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

В программе концерта прозвучали вокальные и фортепианные произведения немецких композиторов - Франца Шуберта, Роберта Шумана, Рихарда Штрауса в исполнении оперной певицы Марии Максаковой и концертмейстера, заслуженного деятеля искусств Украины Ирины Шестеренко. 

Экс-депутат и оперная певица Мария Максакова переехала из РФ в Киев в конце 2016 года. В марте 2017 года в центре столицы киллер застрелил ее мужа, бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Сейчас М.Максакова преподает в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины. Также она создала в Украине "Благотворительный фонд Марии Максаковой" для поддержки талантливых детей в сфере академического искусства.

Концерт по случаю Дня соборности и 100-летия подписания Брестского мира прошел с аншлагом. В зале присутствовали представители Министерства культуры Украины, Департамента культуры Киевского горадминистрации. 

Фотограф Роман Костин    
Ирина Шестеренко и Мария Максакова
  

Государственный секретарь Минкультуры Украины Ростислав Карандев поздравил Ирину Шестеренко с юбилеем.

Заслуженный деятель искусств Украины, профессор Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, президент экологической национальной организации "Зеленый Крест" в Украине Максим Тимошенко. Его отец - Олег Тимошенко, который был родом из Донецкой области, с 1983 по 2004 годы возглавлял Национальную музыкальную академию Украины имени П. И. Чайковского.


Арт-критик Константин Дорошенко.


Загрузка плеера...



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: