Вверх

Паралимпийская сборная Белоруссии получила официальное предупреждение от Международного олимпийского комитета о недопущении повторения акций с использованием российской символики. Об этом заявил в интервью газете "Прессбол" глава Паралимпийского движения Белоруссии Олег Шепель, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Два года назад на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на церемонии открытия Паралимпиады член белорусской делегации Андрей Фомочкин прошел с российским флагом в знак несогласия с дисквалификацией сборной России.

"Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции", - рассказал 

Он также отметил, что это было "одним из условий заселения в отель".  "Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям", - добавил О.Шепель.

Комментируя инцидент, произошедший два года назад, сказал: "Тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. ВАДА не называет ни имен, ни даже номера проб".

Как сообщалось ранее, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан. "Чистые" российские спортсмены, которые по результатам исследований не принимали допинг, смогут принять участие в Олимпиаде-2018 и выступить только под нейтральным флагом. Соответственно, во время спортивных соревнований не будет звучать гимн РФ. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: