Вверх

Эстония вручит Украине ноту, в которой пояснит Министерству финансов Украины специфику налоговой системы Эстонии, чтобы ее вычеркнули из списка стран "оффшорной зоны". Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, - сообщает ИА "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на ERR.

Миксер сказал, что за первые недели действия этого списка эстонские предприятия столкнулись с неудобствами и понесли убытки. Он отметил также, что это надо как можно скорее решить, пока не появилась политическая проблема между Украиной и Эстонией.

"Эстония придерживается мнения, что мы по ошибке оказались в этом списке, поскольку наша налоговая система не позволяет скрывать прибыль или уклоняться от налогов. Мы надеемся, что эти пояснения позволят достичь цели, то есть исключения Эстонии из этого списка", - добавил Миксер.

Во вторник МИД Латвии также вручил ноту временному поверенному в делах Украины Алисе Подоляк, призвав Украину предпринять необходимые меры, чтобы Латвия была исключена из ее списка оффшоров.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Эстонии уже сотрудничает с Украиной, чтобы в ближайшее время исправить ошибку, по которой Эстонию внесли в список подозрительных для ведения бизнеса государств.

В 2017 году правительство Украины расширило список государств, операции с контрагентами которых подпадают под контроль в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании. В список добавлены Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Эстония, Иран, Куба, Лаос, Латвия, Ливан, Маврикий, Мальта, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузия, Венгрия. Общее количество стран в этом списке увеличилось с 65 до 85.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: