Понедельник, 28 мая 2018, 04:451527471959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области зафиксирован и лабораторно подтвержден первый случай заболевания дифтерией. Об этом сообщил телеканал "112 Украина"

"Лабораторно подтвержденный случай заболевания дифтерией, который сегодня зафиксировали в Рубежном. По словам областного врача-инфекциониста, недуги обнаружены у 31-летнего местного жителя, который с признаками этой болезни обратился в больницу еще в прошлый вторник. Сейчас он находится в инфекционном отделении Рубежанской больницы. У него, говорят врачи, зафиксирована так называемая локализованная и нетоксичная форма дифтерии", - сообщил корреспондент телеканала. 

По словам главного инфекциониста области Ольги Мартыненко, больной получал все профилактические прививки в детстве. 

В сообщении напоминается, что ранее в Минздраве предупреждали о возможной вспышке дифтерии, столбняка. Уточнялось, что в Украине есть достаточное количество доз вакцины против заболеваний, более 6 млн. доз. 

На сайте Министерства здравоохранения уточняют, что инфекция передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она вырабатывает токсин, разрушающий ткани дыхательной системы. Заболевание проявляется в виде ангины, когда в горле образуются пленки, которые могут затруднять дыхание и глотание. Токсин может вызвать слабость, боль в горле, лихорадку, отек желез в шее. Токсин также может попасть в кровь и поразить сердце, почки и нервную систему. Осложнения от дифтерии могут касаться блокирования дыхательных путей, повреждения сердечной мышцы (миокардит), повреждения нерва (полиневропатия), вызывать легочную инфекцию (дыхательную недостаточность или пневмонию).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: