Понедельник, 20 августа 2018, 14:091534763383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что беглый украинский олигарх Сергей Курченко обсуждал с людьми лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили возможный захват парламента. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, человек, близкий к Саакашвили, а потом и сам Саакашвили вступили в контакт с окружением, а затем с самим Курченко с целью получения финансовой помощи, за которую обсуждался вопрос противодействия следствию относительно преступных махинаций Курченко.

«Следствие не подозревает, и Курченко не пытался. А следствие знает, что из офиса Курченко было передано более 200 тысяч долларов США, назначением которых было финансирование акций протеста и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт», – отметил генпрокурор.

По его словам, следствие является непростым, и согласно выводу экспертизе, "голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им". 

«Что будет дальше - зависит от следователей, прокуроров, а затем решение суда. А теперь скажу не только как генпрокурор, а как человек, который был на этом Майдане. С моей точки зрения, Украина нуждается в оппозиции. Власть требует, а иногда очень сильно заслуживает критики. Люди имеют право, а иногда необходимость протестовать против власти. Но я категорический противник, чтобы это делали за деньги, тем более деньги, украденные у украинского народа», – добавил Луценко. 

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2017 года правоохранители в центре Киева задержали Саакашвили, однако его сторонники освободили его из автозака. 11 декабря Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Саакашвили в виде круглосуточного ареста сроком на два месяца. 26 января, Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции относительно неизбрания никакой меры пресечения Саакашвили и установил ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 до 7.00 следующего дня. 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Саакашвили организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: