Вверх

Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал возмещение предприятиям ЖКХ, ОСМД льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Ситуация, которая сейчас возникла с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, требует немедленного реагирования со стороны Минфина. Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал расчеты по всей Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Минфин своим приказом от 4 января ввел в действие новый механизм компенсации льгот и субсидий предприятиям ЖКХ. В Минрегионе считают, что подобные действия не согласовывали, вместо этого подали свои предложения "для недопущения подобного коллапса". 

В ведомстве отметили, что проведено совещание по этому вопросу. "По результатам совещания Минфина предоставлено соответствующее поручение о безотлагательном урегулировании ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 26 апреля 2017 года Кабинет министров принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: