Вторник, 16 октября 2018, 17:111539699083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что формирование под названием "Национальные дружины" - не его "помощники", а "общественное движение". Об этом глава МВД заявил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о законности существования Нацдружин, - сообщает LIGA.net.

"Это не мои помощники, это общественное движение", - сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что "в Украине есть только одна монополия на насилие - государственная", представленная Нацполицией, Нацгвардией и ВСУ, а "любые другие парамилитарные образования незаконны".

"Одни общественные организации надевают пионерские галстуки, другие надевают камуфляж, третьи берут знамена и называют себя, как хотят. Когда они не переходят грани, это всего лишь общественное движение", - отметил Аваков.

"Я как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные парамилитарные образования. Я хочу, чтобы все были спокойны", - добавил он.

На вопрос о возможном сотрудничестве МВД с Нацдружинами Аваков ответил, что его министерство сотрудничает с кем угодно - "и с теми, кто сидит грустный и замерзший в палатке под Верховной Радой, и с Нацкорпусом".

Как сообщалось ранее, партия "Национальный корпус", во главе с основателем"Азова", депутатом Рады Андреем Билецким провела марш "Национальной дружини"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: