Вторник, 16 октября 2018, 07:031539662605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина входит в 30-ку самых "старых" стран мира по проценту людей в возрасте 60 лет и старше. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитки.

Если в 2015 году эта доля составляла 21,8%, то по национальному демографическому прогнозу к 2025 году доля людей старше 60 лет составит 25%.

"В целом старение населения является мировым процессом. Доля людей пожилого возраста в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Украина есть и будет в последующие годы одной из "старейших" стран мира", – отметила руководитель управления по делам людей пожилого возраста и предоставления соцуслуг Оксана Сулим во время встречи с делегацией Представительства HelpAge International в Украине.

Основными вызовами, связанными со старением Украине являются те, которые касаются сферы публичных финансов, функционирования рынка труда, системы здравоохранения, развития социальных и образовательных услуг.

Реагируя на эти вызовы, Украина взяла на себя международные обязательства, в частности, имплементации 17 Целей устойчивого развития на период до 2030 года, принятых на Саммите ООН в сентябре 2015 года, а также подписания и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Разработка, принятие и выполнение Стратегии будет способствовать решению проблем и использованию возможностей, связанных со старением населения, отмечают в ведомстве. В частности, Стратегия определяет приоритетные направления противостояния демографическим изменениям, предусматривает комплексные меры по поддержке граждан пожилого возраста, их интеграции в общественное развитие, повышение качества жизни, защиты прав граждан пожилого возраста.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: