Понедельник, 16 июля 2018, 03:581531702685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский рынок труда ожидает провал уже через несколько лет, - пишет ZN.UA, ссылаясь на результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу издания.

Большинство работников не замечают за последние три года заботу со стороны работодателя (31,5% среди всех респондентов и 69,4% среди наемных работников или чиновников). 

За этот период существенно повышена или проиндексирована зарплата у малой доли сотрудников (11,8 и 26,2%, соответственно).

"Владелец "Нової пошти" Вячеслав Климов и некоторые другие бизнесмены неоднократно подчеркивали, что работодатели, в первую очередь бизнесмены, должны не словом, а делом реагировать на отток кадров из Украины и начать бороться за людей улучшая финансовые и прочие условия труда, стимулируя сотрудников оставаться в стране", — говорится в статье.

По разным данным, за пределами Украины зарабатывают на жизнь от шести до восьми миллионов украинцев. Впрочем, тенденция "уехать, заработать и вернуться" перерастает в "уехать, устроиться и остаться".

Даже официальная статистика отражает этот тренд — количество зарегистрированных безработных за 2017 год сократилось с 429 тыс. человек в январе до 354 тыс. в декабре, но количество вакансий на украинском рынке труда, наоборот, за этот же период выросло с 47 до 50,5 тысяч (Госслужбазанятости). Из тех, кто еще не сел в поезда и маршрутки уходящие на Запад и Восток — почти 30% живут с мыслью о том, что это необходимо сделать. 64% заявили, что не задумывались о том, чтобы выехать из Украины. 

"Препарируя полученные цифры, мы сталкиваемся с предсказуемой, но от этого не менее тревожной картиной: из имеющих намерение покинуть Украину 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; 44% — от 30 до 39 лет; 33% — 40–50-летние. Страна в ее нынешнем состоянии не может закрыть эту брешь. Острая нехватка интеллектуалов, высококлассных специалистов и людей с руками, выросшими не из нижних плечей, ощущается Украиной уже сегодня. Из тех, кто готов искать счастье на чужбине, 40% — люди с высшим образованием; 27,6% — со средним специальным; 23,2% — со средним и 17,8% — с неполным средним образованием", - пишет издание. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: