Понедельник, 21 мая 2018, 09:421526884974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Какие именно украинские и польские города будут принимать футбольный чемпионат "Евро-2012", окончательно станет известно в мае следующего года, после заседания исполкома УЕФА. Об этом сообщает  "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну".
 
Тем временем, правительство Украины уже утвердило оперативный план подготовки к чемпионату, рекомендованный комитетом УЕФА, сообщил заместитель мэра Львова по вопросам "Евро" Александр Жариков.
 
По его словам, до сих пор окончательно не известно, сколько и какие именно города будут принимать чемпионат.
 
На начало мая запланировано заседание исполкома УЕФА. На нем, опираясь на отчеты экспертов, которые мониторят подготовку, и будут определены города в Польше и Украине.
 
Это может быть 6-8 городов, в зависимости от состояния подготовки. Из 6 украинских городов, которые "гипотетически" готовятся, могут выбрать 3-4.
 
"В каждом из украинских городов есть те или иные проблемы. Одинаковая ситуация везде с аэропортами, которые все в красной, высокой зоне риска", - отмечает Жариков.
 
Директор городского департамента подготовки к "Евро" Олег Засадный объясняет: стадион, аэропорт, подъездные дороги, медицина и размещение – это основные факторы, которые будут определять выбор УЕФА.
 
По его словам, целевой программой правительства на подготовку предусмотрено 18 миллиардов гривен. Сейчас эти деньги рассредоточены между 6-ю украинскими городами, хотя уже с мая их должны были бы распределить между городами, которые укажет УЕФА.
 
Кроме уровня подготовки, УЕФА учитывает и общественные настроения в городах-кандидатах. А здесь репутация Львова не самая лучшая, жалуются местные чиновники.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: