Четверг, 16 августа 2018, 15:511534423909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики не дают гарантий безопасности для ремонтных бригад, лишая газа и водоснабжения людей в населенных пунктах на линии разграничения в Донецкой области и ставя под угрозу функционирование сложной систему объектов промышленности и инфраструктуры региона. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, - передает пресс-центр штаба АТО. 

Так, с начала 2018 года, из сорока полученных заявок на проведение указанных работ, оккупационные "власти" ОРДО согласовали с предоставлением гарантий безопасности только одну заявку. При этом игнорируются заявки на проведение работ по обе стороны линии разграничения, как на территории Донецкой области, подконтрольной правительству Украины, так и на оккупированной территории.

Без гарантий безопасности от ОРДО, ремонтные бригады не имеют возможности обслуживать и поддерживать безопасное функционирование объектов инфраструктуры, которые относятся к важно-критическим и особо опасным. 

Это касается, в частности, дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства "Инкор и Ко", расположенной вблизи Новгородского. В случае разрушения дамбы, вещества, которые хранятся в шламонакопителе - фенолы, фенольные соединения, серная кислота, формальдегиды, нефтепродукты, смолистые вещества, нафталин - могут попасть в реки Кривой Торец и Северский Донец, из которого подается питьевая вода по всему региону.

Также речь идет об участке аммиакопровода госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" в районе Травневого. Несвоевременное обслуживание аммиакопровода может привести к техногенной катастрофе.

Непредоставление гарантий на проведение ремонтных работ делает невозможным введение в действие ГРС газопровода на участке "Марьинка-Красногоровка". "Это, сейчас, в зимний период, ставит на грань выживания почти 26 тысяч жителей населенных пунктов Марьинка и Красногоровка. Отсутствие газа не позволяет запустить 13 газовых котельных, подать тепло в 6 школ, 5 детских дошкольных учреждений и дома жителей. Без энергоносителя вынужденно прекратили работу и предприятия в этих населенных пунктах "Красногоровский огнеупорный завод", "Лактис", Марьинский хлебозавод и другие. А это, кроме неизготовления соответствующей продукции, более 3000 рабочих мест для местного населения", - говорится в сообщении. 

Заложниками ситуации стали и 180 семей Майорска. Все запросы КП "Компания Вода Донбасса" о предоставлении гарантий безопасности на проведение работ по восстановлению водоснабжения к этому населенному пункту в ОРДО оставили без ответа.

До нынешнего времени без ответа остаются запросы о гарантиях проведения работ по устранению повреждений на участках оптико-волоконных линий связи компании "Водафон Украина" на неподконтрольной правительству Украины территории в районе Еленовки. Без мобильной связи с 11 января остаются все жители неподконтрольной части Донецкой области. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: