Вторник, 16 октября 2018, 06:331539660827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень безопасности граждан в Украине постепенно растет, и обратного процесса уже не будет. Такое мнение во время выступления на коллегии МВД высказал министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает 112.ua

Аваков заявил, что уменьшается количество как имущественных преступлений, так и тех, которые угрожает жизни и здоровью человека. Наряду с этим растет уровень раскрываемости и привлечения преступников к ответственности. 

Несмотря на, в целом, тяжелую криминогенную обстановку, по словам министра удалось достичь уменьшения уровня преступности в общественных местах и на улицах почти на четверть. Существенно снизилось количество автомобильных краж - на 27% меньше чем в 2016 году. 

"Это значит, что уровень безопасности наших граждан постепенно растет. Уверен, что обратного процесса уже не будет", - сказал Аваков. 

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что в Украине в пять раз уменьшилось количество заказных убийств по сравнению с 1990-ми годами. 

В 1996 году 157 совершенных убийств имели признаки заказных, в 2016 - 41, в 2017 - 31 убийство по признакам заказанных было совершено в нашем государстве", - сказал Князев.

По его словам, эти данные "нивелируют усилия пиарщиков запугать общественность возвращением "90-ых".

Он также подчеркнул, что в течение последних четырех лет значительно уменьшилось количество умышленных убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: