Четверг, 16 августа 2018, 15:521534423952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ совместно со столичной прокуратурой блокировали изготовление и реализацию опасного фальсификата лекарственного средства "кислород медицинский", - сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что дельцы организовали производство фальсификата с использованием оборудования, предназначенного для изготовления технического кислорода, что создавало угрозу жизни и здоровью пациентов.

"Опасную продукцию злоумышленники поставляли более чем в 20 государственных лечебно-профилактических учреждений в Киевской и Житомирской областях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что для легализации фальсификата организаторы использовали документы лицензированных производителей медицинского кислорода из других регионов Украины", - отмечают в СБУ.

Во время следственных действий в складских, производственных помещениях и местах проживания злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли оборудование для производства фальсифицированного кислорода и шестнадцать тонн субстанции для его изготовления. 

Правоохранители также обнаружили документацию по поставкам в государственные лечебные учреждения "продукции" на сумму почти 10 миллионов гривен. Сейчас использование опасной продукции в медицинских учреждениях прекращено. 

В рамках открытого уголовного производства решается вопрос об объявлении подозрений организаторам противоправной сделки. Продолжается досудебное следствие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: