Вторник, 23 октября 2018, 19:071540310855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США в этом году  планируют предоставить финансовую помощь Украине в размере 6 млн долларов для утилизации старых боеприпасов и разминировании территории на Донбассе. Об этом заявил директор Офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Браун в интервью "Радио Свобода".

По его словам, в этом году размер помощи от США на разминирование увеличился в три раза. 
 
"Финансирование для Украины, если брать прошлый финансовый год, составило 2 миллиона долларов. В этом финансовом году средств будет уже 6 миллионов. Еще больше возможностей помогать Украине утилизировать старые боеприпасы и разминировать территорию. Пытаемся найти баланс (между этими двумя задачами - ред.), ведь всегда сложно правильно распределить бюджет", - отметил он.

По словам Брауна, есть целый ряд программ, касающихся Украины. "В первую очередь, США реализуют программу "Партнерство ради мира", в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, которые остались с советских времен. Параллельно США финансируют программы по разминированию на линии разграничения. Предоставляем 900 тысяч долларов только для этого", - рассказал он.

Также США выделят деньги на проекты по созданию собственного центра по разминированию. "А еще проплачиваем техническую экспертизу, чтобы иметь возможность советовать вашей стране", - отметил директор Офиса ликвидации и сокращения вооружений.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: