Понедельник, 28 мая 2018, 00:551527458114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает масштабные проверки судей в связи с решениями, которые они выносят относительно коррупционеров. Об этом он заявил в интервью для "Сегодня".

Луценко напомнил, что в 2015 году Верховная Рада приняла решение запретить в коррупционных преступлениях давать срок ниже нижнего предела. Тем не менее, показатели приговоров дают повод для подозрений, не менее половины решений были вынесены с нарушениями. 

"В прошлом году мы задержали рекордное количество коррупционеров при получении или вымогательстве взяток. Взяли на горячем 9425 лиц! Из них 1692 человека осуждены! Это более чем в три раза больше, чем за любой другой год. Да, там в основном условные сроки, реально очутились в тюрьме 107 человек. У судей есть возможность присуждать сроки ниже нижнего предела. Но все равно: для госслужащего получить даже условный срок — большое наказание, уже на службу его не возьмут, это "волчий билет". Кроме того, в 2015 году ВР приняла решение: запретить в коррупционных преступлениях давать срок ниже нижнего предела. В других можно, а в коррупционных нет. Потому сейчас ГПУ, подытожив год, проводит проверку, сколько из упомянутых 1692 человек совершили преступления после 2015 года. Если таковые есть, а я уверен, что их там не менее половины, то это означает, что судьи приняли незаконные решения", – говорит Луценко.

Он заявил, что прокуратура будет преследовать судей, выносящих подобные решения.

"И я обещаю вашим читателям, что во всех таких случаях прокуратура начнет уголовное преследование судей, принявших заведомо неправомерные решения", – сказал генпрокурор. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: