Вторник, 23 октября 2018, 19:451540313148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает тех, от кого это зависит, восстановить мобильную связь для гражданского населения на оккупированной территории Донецкой области. Об этом первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил на пресс-брифинге в Краматорске.

Он напомнил, что, начиная с 11 января, появились очень серьезные проблемы с коммуникацией на территориях, неподконтрольных правительству Украины.

При этом в Луганской области на территориях, которые неподконтрольны правительству Украины, Специальная мониторинговая миссия содействовала выполнению и наблюдала за ремонтными работами на поврежденных коммуникациях. Связь мобильного оператора Vodafone (МТС) там снова заработала с 19 января.

"Но в районах Донецкой области, которые неподконтрольны правительству Украины, эта проблема имеет место, коммуникаций нет. Гражданское население не может связаться со своими друзьями и родственниками, которые находятся на той стороне линии соприкосновения. Они не знают, что происходит по ту сторону линии соприкосновения… Есть проблемы с получением услуг на подконтрольной правительству территории области", - отметил Хуг.

"Специальная мониторинговая миссия призывает всех, кто задействован в этой ситуации, восстановить связь для гражданского населения. Специальная мониторинговая миссия готова содействовать диалогу, который поможет решить эту проблему", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. Компания Vodafone 19 января заявила о завершении работ по восстановлению мобильной связи. Связь заработала на оккупированной территории Луганщины, а в "ДНР" она так и не появилась. Как отметили в компании, "сеть не работает по неизвестным для нас причинам". "Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение", - заявили в компании. Боевики "ДНР", в свою очередь, потребовали от Vodafone оплачивать потребленную электроэнергию и прислать специалистов для технического обслуживания оборудования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: