Понедельник, 23 апреля 2018, 01:171524435468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Украину ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда (МУС), а также пересмотреть законопроект по обеспечению суверенитета на Донбассе, чтобы он основывался на Минских соглашениях. Об этом говорится в принятой резолюции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ассамблея настойчиво призывает украинские власти пересмотреть принятый парламентом закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, чтобы он основывался на Минских соглашениях и полностью гарантировал социальную защиту и основные гуманитарный потребности гражданского населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - сказано в резолюции.

Также Украину призывают ратифицировать Римский статут, а также привести Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы в соответствие с положениями международного гуманитарного и уголовного права.

Вместе с тем, в резолюции содержится призыв к Украине отпустить задержанных в ходе войны россиян, а до тех пор разрешить мониторинг их положения независимыми международными наблюдателям.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: