Вверх

Украинский военнопленный Роман Савков освобожден из плена боевиков "ДНР". Об этом сообщила представитель президента Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске, вице-спикер ВР Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке. 
 
"Только что СБУ доложили Президенту П. Порошенко, что освобожден украинский заложник, военнослужащий Роман Савков. Президент по телефону уже поздравил Романа на свободе. Роман еще в шоковом состоянии и не верит, что все правда", - отметила она. 
 
Как отметила Геращенко, раненого Романа захватили и удерживали в Макеевской колонии, причем у него сахарный диабет и ему не давали лекарств, было значительное ухудшение здоровья. 
 
"Первое, о чем говорили нам освобожденные украинские заложники в Горловке 27 декабря- это о судьбе других пленников, просьба освободить собратьев. О Романе, а также Александре Коринькове, Сергее Глондаре, Богдане Пантюшенко Президент говорил с ребятами в вертолете и самолете во время дороги в Киев", - написала она.

Также Геращенко сообщила, что на днях Петр Порошенко помиловал одну преступницу, чтобы освободить украинского военного. "На этот раз нам отдали именно Романа. Теперь он будет проходить лечение в военном госпитале. А мы, все участники минской группы, боремся за других и я верю, что очень скоро будут хорошие новости и для других семей. СБУ и мои помощники сопровождают Романа, уже завтра он сможет обнять свою маму. Все мы очень и очень счастливы сегодня", - резюмировала Геращенко.

Она обнародовала фото Романа Савкова вблизи КПВВ "Майорское", где и произошло его освобождение. Также бывший пленный уже поговорил по телефону с президентом. Сейчас Роман Савков направляется в Киев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: