Вверх

Фестиваль «Вечера французского кино» стартует сегодня в крупнейших городах Украины, - сообщает компания «Артхаус Трафик». 

В программу 13-го кинофестиваля вошли четыре картины с участием таких звезд, как Изабель Юппер, Луи Гаррель, Жан-Луи Трентиньян, Беренис Бежо и Матьё Кассовиц. 

Откроет фестиваль лента «Молодой Годар» – комедийная биография от автора оскароносного «Артиста» Мишеля Хазанавичуса. Фильм расскажет о бурных годах в жизни отца новой французской волны, режиссера Жана-Люка Годара, и сосредоточится на его отношениях с молодой женой, актрисой Анной Вяземски. В главных ролях – секс-символ французского кино Луи Гаррель и звезда «Нимфоманки» Ларса фон Триера Стейси Мартин. Мировая премьера «Молодого Годара» прошла в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, где лента претендовала на «Золотую пальмовую ветвь».

Другой фильм «Вечеров французского кино» из каннского конкурса – трагикомедия «Хеппи-энд» Михаэля Ханеке. Свою новую работу двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» снял со звёздами французского кино – Изабель Юппер, Матье Кассовицем и легендарным Жаном-Луи Трентиньяном. В центре сюжета – большая семья, в которой у каждого есть свои скелеты в шкафу. 

Монументальный байопик «Роден» Жака Дуайона расскажет о великом скульпторе Огюсте Родене и женщинах, вдохновлявших его творчество. В главной роли – Венсан Линдон, один из главных французских актеров современности, призер Канн за лучшую мужскую роль («Закон рынка»).Бессмертный жанр французской комедии представляет лента «Ищите женщину» Су Абади, романтическая история любви парижан Армана и Лейлы. Религиозный брат девушки не разрешает ей видеться с любимым, но Арман не сдается: он приходит к ним в дом под видом смиренной Шахерезады, с ног до головы завернутой в хиджаб.

«Вечера французского кино» пройдут в Украине с 24 по 31 января 2018 года. По традиции, коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют Посольство Франции в Украине, Французский Институт в Украине и компания «Артхаус Трафик». 


В Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами, в других городах – в украинской озвучке. 

До конца января «Вечера французского кино» пройдут в Харькове, Мариуполе, Сумах и Львове. В феврале показы фестиваля смогут посетить жители Одессы, Винницы, Запорожья и Черновцов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: