Вверх

Антикоррупционный суд в Украине может заработать не раньше конца 2019 года. Об этом заявил замглавы антикоррупционного комитета парламента Игорь Попов, выступая на заседании круглого стола по обсуждению проектов законов об антикоррупционном суде, - сообщает LIGA.net.

Попов отметил, что все пять законопроектов, президентский и альтернативные депутатские автоматически могут быть включены в повестку дня новой сессии в начале февраля.  "Не исключено, что уже на первой пленарной неделе их можно будет рассматривать в комитетах. Как в нашем, так и в профильном комитете по вопросам правовой политики", - сказал он.

В то же время, по его словам, на первой пленарной неделе могут возникнуть проблемы с утверждением повестки дня сессии.

"В таком случае мы можем рассчитывать на рассмотрение этих законопроектов в первом чтении только на последней пленарной неделе февраля", - добавил он.

Попов отметил, что подготовка законопроекта ко второму чтению может затянуться до апреля. "Соответственно, голосование в сессионном зале в целом может быть в мае. В мае первые две недели не пленарные. Потом - формирование комиссии, подача кандидатур, рассмотрение. Первых назначений можно ожидать только в сентябре. Потом нужно будет решить вопросы логистики, помещения и аппарата суда... Это означает, что в таком случае мы можем ожидать рассмотрения первых дел примерно с конца 2019 года", - заявил он.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе. 22 декабря 2017 года Порошенко внес в Раду законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Позднее был опубликован его текст.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: