Вверх

Количество вакансий в Государственной службе занятости в 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 10% и составило 1 миллион единиц. Об этом заявил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко на пресс-конференции, - сообщает УНИАН.

Он также добавил, что количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, увеличилось на 11% - до 184 тысяч. "Госслужба занятости в 2017 году трудоустроила 783 тысячи человек. Это на 5%, или на 37 тысяч человек больше, чем в 2016 году", - подчеркнул Ярошенко. 

По его словам, 45% из трудоустроенных благодаря Госслужбе занятости были трудоустроены оперативно до предоставления статуса безработного. Ярошенко добавил, что по состоянию на 1 января 2018 года количество безработных сократилось на 9% (36 тысяч человек) по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составило 354 тысячи человек. 

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы статистики, уровень безработицы в Украине в 3 квартале 2017 года снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,2 процентных пункта, до 8,9% среди экономически активного населения, что в абсолютных цифрах составляет 1,6 миллиона человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: