Воскресенье, 22 июля 2018, 08:351532237725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Vodafone-Украина" свою работу на оккупированных территориях рассматривает ни как бизнес, а как гуманитарную миссию. Об этом директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский сказал в интервью "Интерфакс-Украина". 

"Все понимают, как мы там работаем, и что по сути, речь идет скорее об определенной гуманитарной миссии, чем о ведении бизнеса", - заявил он. 
По словам Поживальского, компания работает в ОРДЛО дистанционно, а "подрядные организации, в случае необходимости, по договоренности со всеми сторонами могут провести какие-либо ремонтные работы". 

"К сожалению, более 30% базовых станций в зоне АТО уже не работает, и мы не можем и не будем их восстанавливать", - отметил он.

"Хочу сказать вот еще что: мы не горим большим желанием продолжать работу на неподконтрольных Украине территориях на тех условиях, которые есть сейчас. Скажу честно – мы работаем на грани возможностей. Законодательство нас во многом ограничивает, и если та сторона выключит нас, как наших конкурентов, мы ничего не сможем сделать", - подчеркнул директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина".

В то же время он отметил, что компания готова "исключительно из соображений гуманности продолжать работу в регионе по схеме удаленного контроля", если это не будет перечить украинскому законодательству. 
  
Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. Компания Vodafone 19 января заявила о завершении работ по восстановлению мобильной связи. Связь заработала на оккупированной территории Луганщины, а в "ДНР" она так и не появилась. Как отметили в компании, "сеть не работает по неизвестным для нас причинам". "Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение", - заявили в компании. Боевики "ДНР", в свою очередь, потребовали от Vodafone оплачивать потребленную электроэнергию и прислать специалистов для технического обслуживания оборудования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: