Вторник, 16 октября 2018, 17:171539699478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский пропагандист и боевик Захар Прилепин "разоблачил" власти Киева, якобы закупившие бракованные трамваи, сделанные на российском танковом заводе. Об этом он пишет в социальных сетях.

Пропагандист высмеял власти Киева, закупившие в Польше низкопольные трамваи марки PESA. Якобы "эти европейские трамваи, которыми предполагалось заменить киевские маршрутки, произведены на уральском вагонном заводе". Кроме того, цитируют Прилепин и ряд сепаратистских СМИ цитируют поста в "Фейбуке" администратора группы "Транспорт Киева" Сергея Дуця, вагоны делались для Москвы, но столица РФ отказалась от них "из-за брака".

На самом деле "российский след" польских трамваев появился из-за того, что нормы российского законодательства ограничивают госзакупки техники производства стран, не входящих в ЕАЭС. Поэтому был заключен контракт между "Уралвагонзаводом" (УВЗ) и PESA о совместном производстве трамваев. Вся сборка производилась в Польше, но трамвай по документам считается российским.

Киев действительно закупил эти, уже готовые трамваи, но Москва отказалась от них вовсе "не из-за брака". Как сообщают российские СМИ, "Мосгортранс" из-за начавшегося в 2014 году падения рубля не смог оплатить заказ и расторг контракт с УВЗ. Тот, в свою очередь, не смог выкупить в Польше уже готовые вагоны.

Именно эти трамваи и были куплены для Киева. Возможно, можно говорить о не прозрачной процедуре тендерных закупок, о том, что украинская столица купила транспорт по цене, оказавшейся неподъемной для Москвы. Однако следует отметить, что трамваи эти не бракованные, и собраны вовсе не в России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: