Воскресенье, 27 мая 2018, 13:181527416315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель "правоохранительных органов" террористической "ДНР" заявил, что пассажир автобуса под Еленовкой был убит в ходе боя, который якобы завязался недалеко от блокпоста, где был обстрелян автобус. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная сепаратистами на месте трагедии. 

На видео видно, что мужчина, одетый в форму военного образца и называющий себя представителем "полиции ДНР" рассказывает, что якобы 21 января "в13 часов 15 минут завязался бой в западном направлении, где находится подразделение ВСУ, населенный пункт Ясное". По его словам, бой длился приблизительно 15 минут. Кто был второй стороной этого боестолкновения "полицейский" не уточнил. 

Видно, как в ходе своего комментария на камеру он сбивается от пересказа заранее продуманного текста. "В результате этого стрелковым огнестрельным, вернее.... Что-то я запутался. Так, давайте… Из огнестрельного оружия был совершен обстрел блокпоста Оленовка, где находился автобус", - говорит он.

Загрузка плеера...

Рассказ боевика о каком-то бое в корне противоречит словам  главаря "ДНР" Александра Захарченко, который прибыл на место трагедии и заявил, что по автобусу стреляли "целенаправленно". Ни о каком бое он даже не упоминает. "Это первый случай, когда стреляли чисто по автобусу. Раньше можно было списать (обстрелы на стрельбу - "ОстроВ") из "Утеса", шальные пули, а сейчас, нет - целенаправленно по нему (автобусу - "ОстроВу") били", - сказал он

Загрузка плеера...

Как сообщалось ранее, буквально через несколько часов после обстрела пассажирского автобуса под оккупированной боевиками "ДНР" Еленовкой сепаратистские СМИ написали, что в гибели одного пассажира и ранении другого якобы виновата украинская сторона. Дескать, именно ВСУ открыли огонь по автобусу.  Главарь "ДНР" А.Захарченко  так же бездоказательно подтвердил эту "версию". Однако очевидцы опровергли версию о том, что в обстреле автобуса виноваты ВСУ. В частности, пассажирка автобуса в соцсети отметила, что расстояние между блокпостом "ДНР" и позицией ВСУ  настолько велико, что не позволяет использовать стрелковое оружие. 









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: