Вторник, 21 августа 2018, 07:001534824012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Буквально через несколько часов после обстрела пассажирского автобуса под оккупированной боевиками "ДНР" Еленовкой сепаратистские СМИ написали, что в гибели одного пассажира и ранении другого виновата украинская сторона. Дескать, именно ВСУ открыли огонь по автобусу. Доказательств как всегда своим обвинениям не представили. Чуть позже главарь "ДНР" Александр Захарченко так же бездоказательно заявил, что стрелять по мирным гражданам якобы разрешает принятый Верховной Радой закон о деоккупации Донбасса.

«Первой ласточкой» этого закона назвал он расстрел пассажирского автобуса на Еленовке, жертвами которого стали мирные жители.

Между тем, очевидцы опровергают версию главаря и оккупационных СМИ, согласно которой автобус был обстрелян со стороны Украины. Вот что рассказывает пассажирка автобуса: «Я не знаю, что там случилось, мы стояли на блокпосту, нашем («ДНР» — ред.)», то есть чтоб понимали далековато от Нулевого… Откуда стреляли и кто стрелял не знаю, знаю это автоматная очередь, а долететь из Украины не могло так далеко, причем между блок постом нулевым и Еленовкой ещё один маленький пост наш («ДНР» — ред.)».

Опорный пункт «ДНР» («маленький пост») с координатами 47.817918, 37.646228 действительно расположен как раз с правого борта по ходу движения автобуса, где и зафиксировано входное отверстие. Поскольку автобус ехал с территории, подконтрольной Украине, то стоял он, соответственно, задом к украинским КПВВ.

В то время как на сегодняшний день законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» в Раде заблокирован (то есть в действие он не вступил), указ Захарченко об ограничении выезда в Украину как раз подвергается нещадной критике со стороны практически всех слоев оккупированного населения. Поэтому устрашение людей выгодно в первую очередь лично главе «республики».

«А завтра понесут: мол, а мы вам говорили, что нечего к укропам ездить», - возмущаются жители Донецка.

При этом пользователи соцсетей отмечают необоснованную «храбрость» главаря боевиков, который без всяких мер предосторожности (не считая бронежилета, надетого под куртку) давал комментарий с места событий на открытом пространстве.

«Захарченко приехал на блок-пост. Уверен, что больше обстрелов не будет?»

«Кто стрелял? Обстрел автобуса. Потом приперся Захарченко. Не боится, что снова стрелять будут. Уверен, что стрелять больше не будут. Кто стрелял?»

«Что, на сегодня по всем целям прострелялись, можно и отбой тревоги?»

«И не боится снайпера7»

«Удивительное совпадение, курмаршалл сразу засветился на месте ЧП и тут же русо сми».

«Не зас…ал приехать когда укрдрг обстреливает, или звиздел?»

«И нтв тут как тут. Совпадение? НЕ ДУМАЮ...»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: