Вторник, 21 августа 2018, 07:031534824183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформа пенсионного обеспечения военнослужащих увеличит размер их пенсий на 77% и учтет интересы участников боевых действий. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева в интервью, рассказывая о реформе пенсионного обеспечения работников силовых органов, - сообщает Правительственный портал.

По его словам, перерасчет пенсий состоится с 1 января 2018 года, после принятия соответствующего закона. "Средняя пенсия по стране выросла до 2448 гривен, а средняя пенсия силовиков составляет 2600 гривен ... Военные должны получать большую пенсию, и после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, по нашим расчетам, пенсии военных должны вырасти не менее чем на 77 процентов", - заявил глава Минсоцполитики.

"После начала пенсионной реформы в 2017 году средняя пенсия по стране выросла до 2448 гривен, а средняя пенсия силовиков составляет 2600 гривен ... Военные должны иметь большую пенсию. Поэтому после проведения изменений в пенсионном обеспечении военнослужащих, по нашим расчетам, пенсии военных должны вырасти не менее чем на 77 процентов", - заявил Рева. 

Глава Минсоцполитики акцентировал внимание на поручении премьер-министра Владимира Гройсмана о первоочередной поддержке именно тех военных, которые принимали участие в боевых действиях. "Механизмы, которые вводит реформа, позволят дифференцировать в направлении увеличения размер пенсий этих военных по сравнению с военнослужащими, которые находились в тылу", - отметил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: