Пятница, 17 августа 2018, 16:061534511162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Широко известный доктор Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации детей от кори, отвечая на вопрос зрителя в эфире телеканала "112 Украина".

"А почему вы задаете вопрос, не навредит ли нам прививка от кори? А почему мы не ставим вопрос иначе – а не убьет ли нас корь? Вопрос же так стоит на самом деле", - заявил Комаровский.

Однако Комаровский добавил, что прививку от кори не рекомендуется делать беременным. "Живые вакцины, например, корь, краснуха, категорически нельзя. Такие вакцины, как дифтерия, столбняк, вакцина от гриппа, от коклюша – можно. Инактивированную вакцину от полиомиелита можно, живую вакцину от полиомиелита нельзя. Это общепринятая мировая практика", - заявил Комаровский.

По словам Комаровского, прививки можно делать тем, кто принимает антибиотики.

"Это абсолютная глупость, никакой взаимосвязи между применением антибиотиков и вакцинацией нет. Если ребенок нормально себя чувствует, у него нормальная температура, ему можно делать вакцину одновременно с использованием антибиотика, ничего тут страшного нет", - заявил Комаровский.

Комаровский отметил, что на сегодня в Украине привито минимальное количество детей.

"На первом месте не качество вакцин и не Чернобыль, на первом месте - количество привитых детей, которое минимальное. Более того, половина тех, кто якобы на бумаге привиты, на самом деле не привиты с купленными бумажками. Виновны родители, виновно информационное поле, СМИ, которые нам рассказывали многие годы, как кому-то стало плохо после прививки, но не показывали реальные болезни, смерти, страдания, инвалидности от коклюша, дифтерии, столбняка и так далее. Поэтому люди не боятся инфекционных болезней, но боятся прививки. Сейчас ситуация поменялась только после того, как люди увидели реальные гробы во дворах", - заявил Комаровский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: