Воскресенье, 19 августа 2018, 12:351534671330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В компании Vodafone подтвердили, что после восстановления связи в ОРДЛО для жителей будет действовать тариф "Смартфон стандартный".  Об этом "Украинской правде" сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан. 

По ее словам, после восстановления связи Vodafone не будет устанавливать специальные тарифы для жителей этой территории, но и не сможет предоставить им широкий ассортимент пакетов.

Рубан отметила, что когда запускали Vodafone, то всех предупреждали, что Vodafon-овские тарифы не будут продаваться, и не предусмотрены для использования на оккупированной территории. "Но люди каким-то образом, когда бывали на контролируемой территории, покупали эти тарифы, перевозили их, или контрабандой продавали в ОРДЛО и там их использовали. Поэтому мы действительно переводим этих абонентов на тариф "Смартфон стандартный", - сказала она.

Рубан пояснила, что в этом тарифе будет несколько опций, поэтому у людей будет возможность выбрать оптимальную для себя форму платы."Это связано с тем, что поддерживать 2 или 3 десятка тарифов на этой территории очень сложно. Нам там сложно работать, потому что мы и не работаем, а удаленно предоставляем там услуги связи. Поэтому мы и выбрали один тариф, который является популярным у жителей этой территории и который будет оптимальным для этой территории", - сказала Рубан.

Она уточнила, что тариф "Смартфон стандартный" действует по всей территории Украины, и его условия не будут отличаться на свободной и оккупированной территории. "Условия, которые есть в тарифе, будут действительны для контролируемой территории и неконтролируемой. Не будет никакой дискриминации", - подытожила представитель Vodafone.

Говоря о "популярности" и "оптимальности" этого тарифа спикер мобильного оператора очень сильно лукавит. Он предусматривает снятие в качестве абонентской платы 3 гривны в день или 60 гривен в месяц. За эти деньги предоставляются только безлимитные звонки внутри сети и небольшой объем Интернета. За звонки в другие сети и СМС придется платить дополнительно. 


Ни один из реально популярных и оптимальных тарифов "Водафона" таких жестких условий не предлагает. Для сравнения можно взять близкие по стоимости тарифы линейки RED. Здесь за 50 или 70 гривен кроме безлимита в сети предлагается пакет бесплатных минут на другие сети, изрядный объем Интернета и бесплатные либо дешевые СМС сообщения в пакете.


Ранее сообщалось, что мобильный оператор заявил, о переводе всех абонентов, которые живут оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Якобы это объясняется невозможностью нормального технического обслуживания оборудования в зоне АТО.

При этом как заявили в пресс-службе МинВОТ,  представители оператора мобильной связи Vodafone во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 17 января, заявили, что после восстановления мобильной связи в ОРДЛО обещают не устанавливать специальные тарифы для жителей этой территории. 

11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" – внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз".

Оператор связи "Vodafone-Украина" обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области. Ремонтные работы до сих пор не завершены. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: