Четверг, 22 февраля 2018, 05:241519269854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Vodafone работает над восстановлением связи на  оккупированной территории Донбасса, но имеет определенные трудности с выполнением работ и допуском на территорию, где возникло повреждение. Об этом "Украинской правде" сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

"Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день", - сказала Рубан.

Она пояснила, что для ремонта выполняют земельные и сварочные работы в так называемой серой зоне, на линии разграничения. "Это достаточно сложные работы, тем более в таких условиях – когда ограничено время, снег и мороз. К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны – о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей. Нам в этом помогает ОБСЕ, СЦКК, которые мониторят ситуацию и способствуют этим работам, помогают согласовать возможность безопасного доступа к участку работ", - пояснила представитель компании.

По ее словам, возможно, работы удастся закончить до конца суток 19 января. "Надеемся, что сегодня, возможно, вероятно, смогут отремонтировать", - сказала Рубан.

Ранее сообщалось, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. Оператор связи "Vodafone-Украина" обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области. Ремонтные работы до сих пор не завершены. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: