Вверх

Очередной "приказ" боевиков "ДНР" о "запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ" является пропагандистским ходом и не способствует беспрепятственному доступу наблюдателей ко всей оккупированной территории. Об этом свидетельствуют обнародованные факты в отчете СММ ОБСЕ за 17 января.

В Миссии ОБСЕ отмечают, что боевики на оккупированной территории по-прежнему препятствуют работе наблюдателей, заявляя, что никаких "приказов" запрете подобных действий до них не доводили.

В отчете Миссии указаны случаи, произошедшие вблизи оккупированного Донецка. "На блокпосте возле подконтрольного "ДНР" пгт Старомихайловка (15 км к западу от Донецка) невооруженный мужчина в одежде военного типа не пропустил патруль Миссии "из-за соображений безопасности", - говорится в отчете Миссии.

Несмотря на то, что наблюдатели показали мужчине копию письменных инструкций о "запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ", выданной одним из руководителей "ДНР", этот мужчина сказал, что не видел ее ранее.

Также в оккупированном поселке Еленовка наблюдателям не дали запустить беспилотник. "На блокпосту возле подконтрольного "ДНР" пгт Оленовка (25 км к юго-западу от Донецка), когда члены патруля Миссии производили подготовку к запуску БПЛА, невооруженный мужчина в одежде военного типа сообщил команде СММ, что его не предупредили о проведении данного полета. После разговора со своими командирами он сказал наблюдателям, что они не могут продолжать подготовку из-за соображений безопасности, а также в связи с тем, что на расположенном в непосредственной близости блокпосту находятся гражданские лица", - указано в отчете Миссии.

Как сообщалось ранее, в "ДНР" в начале 2018 года заявили, что издали приказ "О запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ", который обязывает боевиков не ограничивать деятельность наблюдателей. Это не первый документ подобного типа. Периодически, как правило после резонансных случаев вмешательства в работу СММ ОБСЕ, боевики "ДНР" заявляют, что больше этого не повторится. В частности, 4 сентября 2017 года боевики уже издавали подобный "приказ". Его название слово в слово повторяет заголовок изданного в начале 2018 года документа. Единственное отличие заключается в том, что подписал его не "руководитель вооруженных сил "республики", а "начальник народной милиции ДНР".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: