Воскресенье, 27 мая 2018, 21:041527444255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители всех звеньев систем образования и здравоохранения не имеют права выезжать с оккупированной Россией территории Донецкой области в свободную Украину. Об этом говорится в "расширенном" комментарии главаря "ДНР" Александра Захарченко к скандальному "указу" о запрете выезда.

Кроме того, по словам боевика, невыездными становятся руководители всех "государственных и муниципальных" учреждений и их заместители.

"Распространение Указа действует на руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных предприятий и учреждений. В системе здравоохранения действие распространяется на главврачей, начмедов, заведующих отделениями, в системе образования — на ректоров, проректоров, деканов, заведующих кафедрами, директоров и завучей учебных заведений, а также на руководителей дошкольных учреждений", - говорится в сообщении Захарченко.

Кроме того, глава оккупационной власти уточнил, что "запрет на выезд распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне. В частности на первых руководителей Республики, министров, их заместителей, работников министерств, администраций — за исключением технического персонала".

Как сообщалось ранее, главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко "официально" разъяснил свой "указ" о запрете выезда на Украину госслужащих "республики". Своим разъяснением он фактически дезавуировал основное содержание пресловутого "указа".

"В данном Указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей! Мы прекрасно понимаем, что изоляция приведет лишь к социальному напряжению", - заявил он, "забыв о том, что месяц назад прописал в своем "указе", что запрет на выезд непосредственно касается всех работников бюджетных организаций.



Медицинские работники, педагоги и другие "бюджетники" под роспись были проинформированы о том, что им нельзя покидать территорию оккупированного Донбасса для поездок в свободную от террористов Украину. "Указ" вызвал волну негодования местных жителей. Впрочем, протесты ограничились общением в социальных сетях.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: