Пятница, 17 августа 2018, 16:091534511383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым главным негативным трендом в 2017 году в Украине стало ухудшение уровня свободы выражения мнений, ассоциаций и свободы СМИ. Об этом во время прес-конференции заявила директор и исследователь Human Hights Watch в Украине Таня Купер, - сообщает УНН.

"За исключением ситуации на Востоке страны, самым главным негативным трендом в 2017 году в Украине стало ухудшение уровня свободы выражения мнений, ассоциаций и свободы СМИ", — сказала она. 
 
Купер отметила, что правительство Украины, ссылаясь на необходимость противостоять российской агрессии на Донбассе, а также антиукраинской пропаганде, предприняло в прошлом году ряд шагов по ограничению этих свобод. Например в марте пришлого года президент Порошенко подписал закон, обязывающий активистов и журналистов, которые расследуют факты коррупции, публично декларировать личное имущество по аналогии с госчиновниками. Президент позже внес несколько поправок, снимая обязанность декларирования, но добавив необоснованную отчетность для всех общественных организаций и лиц, которые с ними сотрудничают. 
 
Также по словам Купер, власти в Украине так и не предприняли реальних шагов по расследованию деятельности проправительственного сайта “Миротворец”, а некоторые должностные лица в Украине публично выступали в поддержку администрации этого ресурса. 
 
В июле и августе прошлого года СБУ, за якобы антиукраинскую пропаганду, несколько иностранных журналистов были высланы из страны, другие не получили разрешение на въезд, в том числе несколько журналистов из России и двое из Испании.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: