Пятница, 19 октября 2018, 00:041539896681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прославляя якобы достигнутую в «народной республике» свободу слова, «и.о. министра информации ДНР» Игорь Антипов договорился до откровенного вранья. «В Республике нет ни одного указа, распоряжения или любого другого документа, запрещающего вещание какого-либо канала мира. Соответственно, нас не могут обвинить в том, что мы запретили на территории Республики тот или иной канал», - заявил он в интервью одному из оккупационных изданий.

Трудно сказать, зачем Антипову понадобилось отрицать очевидное - в «ДНР» официально запрещены украинские телеканалы и ряд сайтов, чему есть не одно документальное подтверждение.

Попытки «ДНР» потребовать от провайдеров отключить украинские каналы в Донецке начались еще в июне 2014 года. Тогда от имени «Совета министров» под запрет попали 5 канал, 1+1, Телеканал "Донбасс", UBR и NEWS 24. Заявление о необходимости подчиниться угрозам делала, в частности, компания-провайдер MATRIX.

«При невыполнении требования будут приняты меры, направленные на прекращение ретрансляции всех украинских каналов. Не гарантируем сохранность имущества вашего предприятия и безопасность персонала», – цитировалось распоряжение боевиков в заявлении провайдера.

На сайте одного из провайдеров Донецка до сих лежат запретительные документы образца сентября 2014 года.


Интересно, что в 2014 году часть развлекательных украинских телеканалов (детских, музыкальных, религиозных – например, «Киевская Русь» УПЦ МП) были разрешены, однако в феврале 2016 провайдерам поступил расширенный список обязательных к отключению телеканалов - из-за "информации экстремистского характера".

Как отмечается в письме "министерства информации ДНР" от 9 февраля 2016 года, "по оперативным данным, в ближайшее время украинской властью запланирован комплекс мероприятий по включению блоков информации экстремистского характера в сетку украинских телеканалов, которые вещают на территории ДНР (в том числе тематических - спортивных, детских, познавательных и тому подобное). С целью предотвращения распространения материалов и информации, носящих экстремистский характер, необходимо в срок до 10.02.2016 г. прекратить вещание телеканалов Украины".

Как видно, в список запрещенных попали также передачи шведской медикомпании Viasat – вполне возможно, из-за давней обиды 2009 года, когда Роскомнадзор выступил с претензиями по поводу «экстремистского содержания» в передачах Viasat History, где «допускалось искажение информации о Великой Отечественной войне».

Ограничить вещание «неудобных» каналов через кабельные сети в России тогда не получилось. Зато получилось в «ДНР» спустя несколько лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: