Воскресенье, 27 мая 2018, 17:101527430215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко "официально" разъяснил свой "указ" о запрете выезда на Украину госслужащих "республики". Своим разъяснением он фактически дезавуировал основное содержание пресловутого "указа".

Приводим "официальные" слова боевика дословно:

"Указ №363 стал вынужденной мерой для защиты как государства в целом, так и его граждан. Документ был инициирован Министерством государственной безопасности. За время войны МГБ ДНР получило множество свидетельств о давлении, вербовке украинскими спецслужбами наших граждан, выезжающих на территорию Украины. Люди становились сначала заложниками, потом вынужденными террористами и предателями. Причем наши противники не гнушаются применять самые подлые и жестокие методы в своей работе.

В данном Указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей! Мы прекрасно понимаем, что изоляция приведет лишь к социальному напряжению. Я хочу подчеркнуть, что документ не касается работающих пенсионеров, которые вынуждены преодолевать границу, чтобы получить честно заработанные при Украине деньги.

Запрет на выезд распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне. Таких людей, во-первых, не так много в Республике, во-вторых, они и сами уже отказались от поездок на территорию Украины — там объявляют пособниками террористов и за меньшее.

Фактически Указ не несет ничего нового. Он скорее закрепляет негласное правило: работаешь в государственном секторе ДНР — будь готов к тому, что киевские власти считают тебя террористом, а значит, выезд за линию разграничения может обернуться арестом. Документ создан, чтобы предотвратить возможные горькие ошибки. Здесь государство выполняет одну из основных своих функций – защиту собственных граждан".

Это заявление главаря "ДНР" противоречит тесту подписанного им "указа", где прямо говорится о запрете на выезд именно для всех работников бюджетных организаций.


Медицинские работники, педагоги и другие "бюджетники" под роспись были проинформированы о том, что им нельзя покидать территорию оккупированного Донбасса для поездок в свободную от террористов Украину.


"Указ" вызвал волну негодования местных жителей. Впрочем, протесты ограничились общением в социальных сетях.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: