Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что запрет выезда из ОРДО на свободную от боевиков территорию Украины касается только руководителей "бюджетных и государственных организаций", а не всех "работников организаций государственной и муниципальной формы собственности", как прописано в его "указе". Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.


"Выезжать могут пенсионеры, даже работающие. Люди, занимающие руководящие должности в бюджетных организациях и государственных предприятиях, руководители администраций и большинство чиновников, то есть граждане, которые имеют отношение к государственным тайнам, не имеют права выезжать на Украину", - сказал боевик.

Он считает, что такие меры направлены "на обеспечение безопасности" жителей оккупированной территории.

"В Министерстве госбезопасности ДНР есть тысячи подтвержденных случаев, когда наших жителей разными способами вербовала Украина: шантажом родных и близких, запугиванием, физическим насилием, пытаясь сделать из них предателей и террористов. К сожалению, со многими это получалось. Поэтому Указ назрел", - заверил Захарченко.

Кроме пенсионеров он не назвал ни одну категорию населения, которых "указ" о запрете поездок не касается, пообещав, что вскоре будут опубликованы официальные комментарии на этот счет. 

Как сообщалось ранее, в "указе" главаря "ДНР" четко говорится, что запрет на выезд на свободную территорию Украины запрещен в том числе "работникам предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной форм собственности". Медицинские работники, педагоги и другие "бюджетники" под роспись были проинформированы о том, что им нельзя покидать территорию оккупированного Донбасса для поездок в свободную от террористов Украину.


"Указ" вызвал волну негодования местных жителей. Впрочем, протесты ограничились общением в социальных сетях.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: