Суббота, 20 октября 2018, 05:541540004097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса якобы нарушает Минские договоренности. Об этом он сказал журналистам, - пишут сепаратистские СМИ.

"Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на "законных" основаниях. Это полностью нарушает Минские договоренности", — сказал он.

Он расценивает принятие этого закона как намерения Украины якобы создать "юридическую платформу" для того, чтобы "воевать".

Как сообщалось ранее,  сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов. После принятия этого закона Россия впервые законодательно признается страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донбасса - временно оккупированными. Антитеррористическая операция называется "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект рассматривается в Верховной Раде с начала октября 2017 года, когда он был принят в первом чтении. Ко второму чтению было включено 673 правки, которые народные депутаты обсуждали со вторника, 16 января. Большинство правок касались включения в текст законопроекта Крыма, даты начала оккупации Донбасса и нормы о прекращении торговли с оккупированными территориями, но они не были учтены.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: