Вверх

Президент Петр Порошенко назвал принятый парламентом закон о реинтеграции оккупированных территорий "сигналом для Донбасса и Крыма". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем. Это - ключевой сигнал соответствующего Закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это – сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы – неотъемлемая часть Украины", – написал глава государства.

Как сообщалось ранее,  сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов. После принятия этого закона Россия впервые законодательно признается страной-агрессором, а неподконтрольные территории Донбасса - временно оккупированными. Антитеррористическая операция называется "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект рассматривается в Верховной Раде с начала октября 2017 года, когда он был принят в первом чтении. Ко второму чтению было включено 673 правки, которые народные депутаты обсуждали со вторника, 16 января. Большинство правок касались включения в текст законопроекта Крыма, даты начала оккупации Донбасса и нормы о прекращении торговли с оккупированными территориями, но они не были учтены.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: