Воскресенье, 21 октября 2018, 04:311540085473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что на подготовку спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм в городе Пхенчхан (Южная Корея) из госбюджета было выделено всего 265,5 млн гривен. Об этом он рассказал на брифинге, - сообщает "Укринформ".

"В целом в течение 2014-2018 года, то есть в течение всего цикла, на подготовку к Олимпиаде было выделено 265,5 млн грн. В частности, только в 2017 году, кроме календарной, существовала отдельная олимпийская программа финансирования, которая составляет 54 млн грн. В 2018 году, - 23 млн грн выделены на подготовку к Олимпиаде в феврале", - сказал министр.

Жданов также подчеркнул, что существенным вкладом украинского правительства в создание достойных и социально справедливых условий для паралимпийцев стало значительное увеличение призовых вознаграждений за медали. Победители Паралимпиады получат 125 тысяч долларов США, серебряные медалисты - 80 тысяч долларов, бронзовые - 55 тысяч долларов.

Кроме того, по его словам, свыше 20 млн грн было направлено на приобретение современного спортивного инвентаря.

Жданов отметил, что основные медальные надежды украинцев на ХХІІІ зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане, возлагаются на биатлон, а также на фристайлиста Александра Абраменко - в акробатике.

Он также рассказал, что на ХІІ зимних Паралимпийских играх - 2018, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта, украинские спортсмены будут выступать в трех видах спорта - лыжных гонках, биатлоне и горнолыжном спорте.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: