Четверг, 18 октября 2018, 23:161539893817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские вузы испытывают большие трудности с энергоэффективностью. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя информацию об изменении формы обучения из-за трудностей с отоплением в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, - передает "112 Украина".

Ранее сообщалось, что студенты университета имени Тараса Шевченко до 1 марта будут обучаться дистанционно из-за тарифов на отопление. Такой график был утвержден еще весной 2017 года. Аудиторное обучение продлится с 1 марта до 8 июня, после этого в университете запланирована сессия.

"Уже на протяжении многих последних лет и особенно со времени принятия закона "О высшем образовании" высшие учебные заведения автономно структурируют учебный год, и мы не диктуем им это из министерства", - заявила Гриневич. 

При этом она отметила наличие проблемы с энергоэффективностью.

"У нас есть большая проблема в университетах с их энергоэффективностью. Там есть старые помещения, исторические помещения, например, с высокими потолками, заброшенные помещения. Мы впервые на протяжении последних двух лет интенсивно инвестируем в капитальные ремонты ВУЗов, хотя этого тоже пока недостаточно. И есть позитивная новость, потому что недавно собственно мы привлекли с помощью также Европейского инвестиционного банка 180 млн евро для повышения энергоэффективности в университетах. Сейчас начинается первая очередь этого проекта. Уже в 7 университетах будут осуществлены серьезные мероприятия по энергоэффективности", - заявила Гриневич.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: