Вверх

Возможное применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin украинскими военными идет вразрез с минскими соглашениями и может повлечь за собой эскалацию конфликта в Донбассе. Об этом российскому "Интерфаксу" заявил так называемый "полпред ДНР" на Минских переговорах Денис Пушилин.

"Любые попытки взятия на вооружение, обучения личного состава и, уж тем более, применения американских противотанковых ракетных комплексов Javelin идут вразрез с реализацией минских соглашений и мирным урегулированием конфликта. Беря во внимание обстановку внутри самой Украины, подобные милитаристские действия могут повлечь за собой серьезную эскалацию конфликта", - сказал Пушилин.

В свою очередь так называемый "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин усомнился в том, что США будут поставлять Javelin Украине.

"Есть серьезные сомнения в том, что США вообще будут поставлять противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине. Причина такого поведения проста. Американцы опасаются, во-первых, того, что комплексы "Javelin" попадут в Вооруженные силы ДНР и ЛНР, так как неоднократно были выявлены случаи продажи вооружения и военной техники ВСУ. Во-вторых, отсутствие на Украине безопасных мест хранения комплексов, особенно после регулярных подрывов складов ракетно-артиллерийского вооружения. И в-третьих, США планируют поставку комплексов в качестве оборонительного вооружения, а не для применения в ходе наступательной операции, и этот факт вызывает сомнение у Пентагона", - сказал Басурин.

Как сообщалось, 17 января на заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что количество противотанковых комплексов в этом году будет увеличено в украинской армии в 4 раза. В составе комплексов - "Стугна" и "Джавелин".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: