Вторник, 21 августа 2018, 04:591534816745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество противотанковых комплексов в этом году будет увеличено в украинской армии в 4 раза. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 17 января на Советенациональной безопасности и обороны, где обсуждается государственный оборонный заказ на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Я имел возможность непосредственно пообщаться с командующими АТО, с командирами бригад и могу сказать о тех приоритетах, которые украинские воины, украинские герои поставили передо мной, как перед Президентом и Верховным Главнокомандующим - это должны быть новые противотанковые комплексы, причем как украинского производства - «Стугна», так и иностранного производства», - сказал Порошенко.

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны снижать уровень боеспособности наших частей», - подчеркнул Президент.

Он также акцентировал внимание на том, что благодаря продуктивной работе власти, Украина получит противотанковые ракетные комплексы от США. 

«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы «Джевелин» нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки», - констатировал глава государства.

«Вторая позиция, которая приоритетно была поставлена ​​военными - это средства радиоэлектронной борьбы. У нас должна быть возможность защитить украинские позиции от вражеских беспилотных летательных аппаратов и обеспечить радиоэлектронную поддержку деятельности наших войск», - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в государственном оборонном заказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы. Причем как украинского, так и иностранного производства.

«Очень эффективно наработана технология использования беспилотных летательных аппаратов, координация с нашими системами артиллерии и разведки. И количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза», - добавил Порошенко. 

Он также сообщил, что обеспечение украинских военных антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз.

Порошенко напомнил об очень удачных испытаниях ракетного комплекса «Ольха» и подчеркнул, что поставлена ​​задача, чтобы в 2018 году завершили процесс испытаний и начали производство «Ольхи» для того, чтобы резко повысить и точность, и расстояние, на которое могут быть нанесены удары.

Порошенко акцентировал, что в целом основные показатели государственного оборонного заказа в этом году значительно увеличены. «Я думаю, что это очень убедительно свидетельствует о том расстоянии, которое наше государство прошло со времен 2014-2015 годов. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним миллиарда гривен», - отметил он, добавив, что по сравнению с 2017 годом это финансирование возросло на 37%.

«Это и есть характеристика тех приоритетов, которые я, как Президент и Верховный Главнокомандующий, парламент, правительство сегодня демонстрируем для увеличения обороноспособности нашего государства», - указал Порошенко, подчеркнув, что от ремонта техники, которая досталась в наследство в небоеспособном виде, Украина понемногу переходит к разработке различных видов вооружений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: