Понедельник, 22 октября 2018, 21:281540232937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Репрессии против гуманитарных организаций боевики "ЛНР" пытаются представить борьбой со шпионами и диверсантами. «В ЛНР задержали представителей иностранной организации, которые работали на украинские спецслужбы», – такое сообщение на днях взбодрило оккупационные СМИ Луганска. Как уверяют пропагандисты, некие диверсанты, работая под видом луганской организации «Народная взаимопомощь», собирали и передавали в Киев «информацию о социальной и политической ситуации в ЛНР».

На самом деле, речь идет всего лишь о том, что якобы сотрудники организации «Народная взаимопомощь», якобы работающие в Луганске на деньги международного фонда AСF – «Движение против голода», якобы обманывали своих доноров, фабрикуя липовые отчеты о предоставлении гуманитарной помощи.

Именно в этом они, в частности, признаются телеканалу Anna News. Председатель «Народной взаимопомощи» Дмитрий Гасимов и другие сотрудники на камеру утверждают, что, вынужденные заполнять данные о получателях помощи (возраст, адрес и другие не имеющие особой ценности сведения), они зачастую брали информацию «с потолка» и отправляли ее в офис ACF в подконтрольном Украине Северодонецке.

Каким образом сведения о реципиентах фонда (детях-сиротах), к тому же фальсифицированные, могли оказаться стратегически полезными украинским разведслужбам – СМИ «республики» не уточняют.

Как и с какой целью они вообще могли попасть в руки спецслужб Украины, если донор организации -международный фонд AСF, созданный интеллектуалами Франции, принципиально придерживается позиции политического невмешательства - также нет версий.

По всей вероятности, яркая разоблачительная компания развернута с единственной целью монополизировть дерибан гуманитарной помощи в «ЛНР» новой командой Пасечника. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: